Wednesday, August 07, 2013

Hi..

suamiku bertanya.. kenapa ga udpate blog lagi
aku jawab.. malas.. -_-

sudah 2.5 bulan sejak mendarat kembali ke Indonesia, rupanya jarang update blog yang bermula dari tidak ada waktu menjadi sebuah kebiasaan.. biasa tidak berbagi cerita lagi. didukung pula, ketika kembali bekerja, ditempatkan di departemen yang berbeda dengan semula.. jadi kalau ada waktu lebih banyak dihabiskan untuk membaca dan membaca. ya kadang baca yang berhubungan dengan kerjaan kantor, kadang baca yang lain (yg lebih sering) hahaha..

nulis-nulis.. ada ga sih yang kangen dengan tulisan berantakanku? yang mengalir begitu saja dari kepala dengan urutan subyek-predikat-obyek berantakan wkwkwkwk..

hff.. mencoba berpikir apa yang menyebabkan diriku malas lagi menulis.. maksudnya ngeblog. mungkin karena sudah cape di jalan. sampe rumah kadang malam sekitar jam 7 atau 8. kadang tak ada lagi sisa energi. menggambar satu kertas untuk nicho saja rasanya berat mata ini.. hahahahaha.. bahaya ini.. yang lebih buruk lagi, suami kadang ikut2an ngetem di stasiun nungguin aku sampai, tak jarang nicho dibawa juga. jadi suami sering sampai stasiun duluan, jemput anak, lalu kembali lagi ke stasiun. kebetulan nicho masih suka nonton krl, kebiasannya dari kecil dulu. Nah, tapi akibat acara jemput2an ini, suami pun jadi cape dan jam belajar nicho terpakai!! wataaaaa..

okai.. sekarang sedang libur lebaran.. lumayan, jadi bisa ngajarin nicho beberapa hal kecil.. apa itu? ngapalin lagu twinkle2 -_- .. gara2 temen2nya pada bisa, tapi nicho nya diem aja hahaha.. dasar ibu berjiwa kompetisi.. bletaks.. Selain itu?? ga ngapa2in.. lebih banyak menghabiskan waktu buat pindah dari warung ke warung bersama suami dan anak hahaha..

Jadi ya.. ga cuma malas ngeblog, ada banyak malas lainnya. malas masak dan malas melakukan pekerjaan rumah lainnya!! sudah bosan kerjain waktu sekolah kemaren.. begitu kembali merasakan punya asisten rumah tangga.. langsung berasa nyaman.. kekekeke.. duduk aja, makanan datang, rumah bersih.. baju2 tertata rapi.. laa.. giliran si mbak mudik.. garuk-garuk..

yah begitulah, setelah kembali lagi, ada banyak yang berubah.. semoga masih tetep semangat ngeblog.. karena kelak bisa jadi bahan cerita-cerita lucu untuk dikenang.. semoga!

Saturday, March 23, 2013

when my husband saw my homework..

I was super tired, but suddenly new email popped up in my bb. hrrr... new email from TA (technical assistance) for one of my very difficult horrible class blehh.. Nooo.. he sent some hints for second homework, while I have not finished the first -_-

Then I opened my laptop and started to do something.. klutak klutek klutak klutek. I had to finish a short code using R. yeah.. it's short! but my KW quality brain can't understand it  -_-..

My husband came and then saw my laptop
b: what's this ma? C++?
m: what??? no, this is R
b: R?
m: a kind of free matlab
b: (look at my laptop more closely.. and then..) wkwkwkwkkw.. I prefer take care our son, even though he's naughty,  than do something like this!! (and then run away)
m: (-_-")

Saturday, October 27, 2012

rekap.. rekap..

Diawali dengan foto2 di Blue Ridge.. foto pertama silahkan di zoom 100x, itu adalah marsupilami style bersama si Adit.. wkwkwkwkwk.. dan foto kedua adalah kwax-kwix-kwex bersaudara. Jadi ceritanye.. akirnya kita ber3 dari satu lantai (ya pasti satu kantor ya..) berujung di Duke!

 

Hai2 para pembaca blogkyu kkkk.. setelah ditanya sana sini karena berhenti ngeblog lama akirnya aku muncul lagi.. ekekekekeke.. Males ngeblog soalnye kalo kuliah berjalan alasannya ga ada waktu, klo ujian dah selesai.. sudah nek liat laptop! Lebih banyak menghabiskan waktu buat jalan2 di toko2 dan baca komik di Ipad. Sempat niat mau ngeblog via Ipad, tapi apalah daya, belum lancar ngetik
di Ipad :P mana lagi Ipad kadang nyebelin.. ga bisa flash lah, ga bisa ini lah ga bisa itulah.. tapi tetep.. saya pencinta buta ploduk2 Apple!! yang penting cute, soal lainnya enjoy aja hoahahaha.. 

Ada juga yang tanya kok jarang foto2? males, soalnye aku sekarang lagi extremely thin! Duke sukses menyetrika badanku kembali ke jaman masih bujang dulu kala.. waw.. suatu kebanggan tersendiri kkkk.. tapi kadang nek juga klo liat di foto, pas pencahayaan atau gaya atau apalah ga pas.. hidih.. apalagi klo pake gaya joget gangnam style.. kayak jelangkung lompat2 kali.. wkwkwkwk..

Gimana kabar Nicholas? makin ganteng tentunya.. senyumnya makin mempesona.. aduh nak, jangan tebar2 senyum.. wkwkwkwwk.. Papanya nicho sekarang sudah jadi papa super canggih! klo ada kontes bapak2 tercekatan, menang bisa.. kurangnya cuma 1, ga bisa masak.. tapi ga masalah lah.. tinggal nyetir ke warung or resto ber2.. akur... Bener2 suami jempol top markotop.. mulai dari bangun tidur, mandiin nicho, pakein baju, nyuapin sarapan, anterin ke sekolah.. lalu ngejar kereta.. kerja.. Malamnya mereka pun tidur berdua.. mesranya hehehe.. Sekarang susoinya nicho sudah pulang kampung, di rumah cuma sisa satu ibu2 yang ngurus rumah + masak dan so pasti skrg + urus nicho jg.. kekeke..

Kalo hari minggu, Nicho dan papanya lebih sering ber2 aja nglayap.. bahkan kemaren mereka nglayap ber2 ke solo, menghadiri pernikahan sahabatku di kantor, si Oki. Tak cuma itu, urusan update busana Nicho pun si papa sudah jago.. mulai dari cari baju di ITC sampe Sency.. wwkwkwkwkwkkwkw... yang pada tau penampakan suamiku pasti bisa terkekeh2.. bapak2 banget + kantoran banget, tapi dibalik layar.. jempol! anakku beres kekekeke.. 

Kebayang ga gimana si papa tiap hari beli kue buat bekal sekolah Nicho besoknya?? hahahah.. kadang geli juga klo  ngebayangin. Kadang beli roti di kantor, kadang malam2 ke pasar modern, kadang beli donat. Kbetulan si Nicho suka sama Jco, tapi ada jadinya klo keseringan bawa Jco??? suatu kali si Ibu guru di TK titip pesen agar bekal Nicho diganti jangan donat mulu.. wkakakakaka.. Ampun deh nak, maap ya.. mamanya metalica kabur ke ujung duniaaaaaaa...

Cerita terkini, sekarang si papa lagi menggiatkan Nicho belajar menyukai menulis. Dasar tu anak cuek bebek tanjung kimpul.. (ini bahasa si tevy ini.. tanjung kimpul).. Sementara emak2 lain sibuk update status prestasi anaknya dari menang lomba ini itu sampe ikut les ini itu, sementara anakku punya 1001 alasan buat ngeles ga mau nulis lah, ga mau lipet2 kertas lah, ga mau mewarna lah.. wkwkwkkwkkw.. gpp.. sabar.. masi kecil, diajarin pelan2 ntar juga bisa.. maklum anak2.. ga tau kejamnya dunia wkwkwkwkw.. Yang penting mau belajar + enjoy. Yang juga melegakan, untuk masuk SD nanti bisa otomatis di St. Ursula BSD bagi anak2 TK-nya..

Sedih pasti awalnya ninggalin Nicho. Tapi ya namanya juga konsekuensi dari keputusan. Setelah ditimbang sana sini, akirnya sementara begini saja.. maklum.. suami juga orang kantoran hehehe.. Aturan mainnya jadi seperti jaman pacaran jarak jauh dulu, pokoknya tiap berapa bulan sekali kita ketemuan. Tapi berhubung Amerika itu jauh dan maharanjong.. so ya ga bisa mondar mandir seenak-e kekekeke.. Lumayan lah, hiburan buat Nicho dan bangga juga liat Nicho bisa sampe sini di usianya yang masi imut2 haahaha.. semoga bisa membuat dia memandang dunia dengan berbeda..

Nicho juga sekarang lebih dewasa, ngerti dia. Kasian juga kadang kalau si papa mesti dinas ke luar kota. Ya udah, si Nicho pun kadang tidur ditemeni sama Yangkung nya.Tapi anteng kali pun dia menghadapi situasi. "gpp pa.." e e e.. super poko ku sudah besar haahahhaha..

Yah begitulah ceritanya hehehehe.. Udah ah, mau mandi.. Yang baca sampe abis, sementara jangan rindukan dulu cerita dariku, so pasti aku ga bakal update lagi lamaaa.. kecuali klo tiba2 terinspirasi + ada waktu kosong.. Wiken ini diundang kantor ke New York, mantap! tiket pesawat + hotel beres dibayar kantor. ekekekeke... cuma semalam saja, semacam dinas begitu.  Tapi ya pastilah kita bertebaran ga keruan kekekkeke.. Kwax-Kwix-Kwex siap berangkat, bersama produsernya si Adit hahahaha.. Tiket liburan Kwax-Kwix-Kwex abis ujian final juga sudah dibeli! mo kemana kita??? ada deh.. kekekekkekekekke.. daaaa

Sunday, February 12, 2012

kangen..

sama kehidupan normal yang dulu.. ehehehe..

tiap istirahat makan siang melancong makan siang ke sabang, ke grandi, kemana saja, kadang bareng sobat2ku si fia or si fenty, atau sama sobat lantai 19.. si mirna, si cinta kuprit, oki, ina (satunya lagi ada disini), atau sama pasukan satu lantai... huaahahahahaa..

dasar manusia ye.. dulu begitu minta begini, sekarang begini minta begitu.. ye biarin aja.. itu artinya diriku ini manusia sejati, bukan jadi2an.. kwakakakka.. (ngeles oe..)

kangen juga sama rutinitas week-end yang dulu rasanya bosan mati gaya, mesti mejeng2 di pasar modern tiap sabtu pagi pake busana tidur super lusuh.. beli2 sarapan.. aw aw.. kangen jajan.. mampir ke toko bahan2 kue di pojok itu.. huhu.. lalu siang hari masih dilanjutkan dengan ritual beli buah, makan diluar, dll dll.. meoonnngg..

sekarang hari2 cuma pr pr pr dan pr. wiken pun pr. maunya kabur, wong ditekuni aja masi tungganglangang.. wakakaka.. mulai berkicau!! :D sekarang kerjaan lari2 dikampus. Sebenernya gimana rasanya kuliah? berasa masuk mesin waktu kembali ke masa lalu. temen2 kuliah rata2 abege. lulusan fresh dari s1, usia 22 23 dan sekitarnya kwakakakaka.. jadi teringat dulu umur segitu diriku cengar cengir jadi pegawe perusahaan yg dulu berlambang 2 ekor kuda laut (sekarang kudanya kabur). betapa cepat waktu berlalu..itu 10 tahun yg lalu.. woahahahaha.. (ketauan deh umurku brp.. :( )

Namun demikian (kata sambung yg aneh), ketika kuberlari2 menuju social science building, hampir telat datang ke TA session (minta bantuan ga mudeng paper), ditengah dinginnya udara malam dan bulan purnama.. (serta lambang devil duke yang berdiri tegak menyala biru warnanya, memegang trisula, memakai jubah dan mengibaskan ekor berujung segitiganya), tiba2 saja di dalam hati aku percaya suatu hari nanti aku akan merindukan masa2 kelam ini!!! bwakakakakakakakak..

jadi kesimpulannya, pesan moral posting ini adalah: nikmatilah semua hari dalam hidupmu, daripada nanti kau rindu dan tak tau bagaimana caranya kembali :D.. huaaaaa..

**tidak ada berita atau aptdet yg berarti di posting ini yeee. :P

Saturday, January 28, 2012

yawn yawn..

ngasi judul aja gatau apa :P ini juga mau ngeprint PR makro kok malah ngeblog.. setelah berabad2 ditinggalkan jamuran nih blog :D kakakaka.. niat tulus sih ada dari dulu, pengen ngeblognya diterusin, kan seru ada bagian cerita waktu sekolah.. tapi prakteknya.. boro2 ngeblog, mo garuk2 aja susah.. (yg ini hiperbola)..

tidak ada yang lucu dari menjadi seorang graduate student jurusan ekonomi. asli sumpa, ga lucu, klo tertawa pun mentertawakan kebodohan dan ketongtongan. kalau kuliah sudah mulai, hedew.. kage tau deh, yang ini bacanya kapan, yang itu kerjainnya kapan, udah dikerjain juga eh masi salah2 pula.. wak wak wak.. emang susah, otak tinggal satu sel terdampar disini.. ngeeekk..

judulnya aja ilmu sosial, isinya angka2 semua. kayaknya dulu belajar math juga ga sesusah ini, sekarang kok rongtongtong banget.. hedew.. untung aja pas berangkat kesini barengan sama 2 temen (+1 yg udah duluan) dari kantor.. jadi bisa belajar bareng (makan bareng, tidur bareng, nangis bareng >> yg ini gw aja kali yg nangis.. kwekekek)..

dulu waktu masi kerja pengen sekolah, kayaknya enak, banyak libur, apalagi antar semester.. tapi setelah sekolah, wataaaa.. pengen ngantor lagi wakkakaak.. sebenernya ga ada yg enak si, yg enak cuma gajian, shopping sampe bangkrut, jalan2, makan2 enak.. kwek kwek kwek..

yak sekian dulu, harus segera ngeprint soal pr makro.. kapan2 update blog lagi.. entah kapan.. wkakakaka.. :P

Friday, August 26, 2011

Duke in my eyes :)

Duke Chapel, the icon of Duke University. The location is in the central of campus area, very near to Perkins library and Social Science building (the main place for Economics)

Social Science building. Some of my classes will be held in this building. Oiya, so many squirrels run in the grass and tree :D :D. My friend, Tevy, really wants to take their picture, but hasn't succeeded until now :)

Inside Duke Chapel. This picture was taken after Graduate Convocation, a short ceremony for welcoming all graduate student :) I wore Duke graduate tshirt, which price's only 5 USD :D

After the convocation, we had a "party".. (yeah, maybe 'party' is not the right word) in front of Duke Chapel. They provided many foods for all of us: red and white wine (pst pst.. I tried to drink the wine, but it's bitter.. ndeso), many kind of cheeses, steam vegetables (carrot & broccoli), and I forget what else. Suddenly we (me, Tevy & Adit) imagine if that party's held in Indonesia, we will have a lot of REAL foods, in the very loooonnggg table (we call it prasmanan kekeke..). How simple they are.. kwaakkakaak..

All of the pictures above was taken using my old BB. Now I am thinking for buying a new camera, the big and expensive one!!huahahaha.. beli buku dulu yeee.. hohoho..

Tuesday, August 23, 2011

cerita pertama :)

wew.. akhirnya selamat juga sampai di Durham, North Carolina, US. tancapkan bendera devil! akhirnya sampai juga aku di Duke University, kampus dengan nuansa kuno dan bermaskot blue devil. cocok. wakakakaka..

ups, ketawalah selagi bisa, karena hari2 mendatang entah masi bisa ketawa apa gak :D Mari aku ceritakan selintas perjalanan menuju kota baru, yang akan menjadi tempat tinggalku sampai hampir 2 tahun mendatang.

Minggu-minggu terakir sebelum 'minggat' menjadi minggu tersibuk di kantor, gara2 masih ada 1 riset yang mau dipresentasikan, bagi2 kerjaaan warisan (mulai dari yg cetek sampe yang centeng) ke temen2 sekitar, sampe dengan agenda makan2 yang padat merayap!! woahahahahaha.. ga usahlah ya cerita soal kerjaan, sekarang sudah amnesia, cuma ingat kerja dimana, ga ingat yang lain :D

soal makan2 aja.. berhubung mau masuk bulan puasa, dari M-2 agenda makan2 sudah digelar. mulai dari temen2 dekat, temen2 kos, sampai temen sak direktorat (yang ini patungan rame ber4). memasuki bulan puasa, masi tetep makaaannn, aku sudah lupa makan sama sapa lagi. Yang teringat sama temen2 roker serpong (huaa.. miss all of u hiks2..), ditraktir sama mamak elly.. (thanks banget kado jeans nya, sumpe mak, sejak nikah gw ga pernah pake jeans lagi!, tapi tetep gw ga merasa abg :P), sama temen2 retreat (menu khusus kekeke..), temen2 kelompok model.. (wew, yg ini seru banget, semua datang!!.. + P Endy & Mas Haris, seru pol) dan tentu saja sebagai penutup adalah makan2 bersama keluarga.. tentu saja yg ini juga seru banget, karena mengumpulkan 3 padepokan sekaligus, keluargaku, keluarga bi dan keluarga calon istri sinyo.

Peking dimulai h-1, barang yg dibawa yg penting2 doang cuma 1 koper ukuran 29" doang. mak jan, praktis bener cuma kayak mau dinas 1 minggu ke timbuktu :( karena pergi sendiri, ogah rasanya mesti bawa banyak barang.

Perjalanan dimulai hari minggu jam 1 pagi, jadi ke bandaranya hari sabtu malam. tentu saja diantar semua keluarga dan wew.. ada teman2 setia yang ikut mengantar.. hiks hiks, thanks ya Hayat, Irva dan Dedi :) :) Sudahlah tak usah diceritakan bagian sedihnya saat harus pisah sama papa bidut dan poko. poko2 sudah capek dan tertidur, seharian dia main terus, kami juga ada acara makan2 keluarga. Diajak kebandara dan melihatku bawa koper besar, dipikirnya dia mau diajak naik pesawat, "naik pawat.. naik pawat" katanya. Eh.. kok malah cerita :D, ya begitulah, sedih sekali meninggalkan keluarga :( tapi untungnya di minggu berikutnya papa bidut resmi pindah ke jakarta lagi. Setidaknya aku bisa pergi dengan tenang, karena nicho dijaga sama papanya :) Eh pa, jangan lupa yaa.. mama ada utang duit arisan sama tetangga2 kekeke.. dulu udah dapat, tauk dibeliin apa duitnya abis :P

sensor sensor sensor.. disensor bagian perpisahannya. Perjalanan kali ini aku coba2 naik Qatar Airways, karena cari yang langsung menuju Washington DC, entry point terdekat dari Durham. Transit sekali di Doha. Pesawatnya oke2 saja, enak.. sempat nonton kungfu panda 2, film animasi burung2 beo (lupa judulnya apa).. dan 1 film love story hongkong. Di pesawat pertama, langsung tidur! akhirnya aku bisa tidur panjang dengan tenang setelah minggu2 super sibuk.. huaaa.. transit, lalu ganti pesawat, tetap Qatar Airways menuju DC. Sebelum berangkat ada kabar yang mengejutkan.. grr.. ternyata orientasinya dimajuin :( jadi yang tadinya mulai tanggal 17 baru ada aktifitas, jadi tanggal 15 alias senin, padahal 14 baru berangkat. grr.. Jadilah kejar tayang :O :O

Sampai DC jam 3 sore waktu setempat (beda sekitar 11 jam lebih lambat dgn jakarta) dijemput sama Tevy, lalu mampir sejenak di rumah keluarga Tevy. Malamnya langsung menuju Durham, diantar Boss.. kakaknya Tevy. Kita ber-4 sama Hasan, suami Tevy. yeah, inilah keluarga baruku di Durham :) :) Wuzz.. semua tidur kecuali Boss ditemenin bang Garmin kekeke.. tengah malam gulita, tepatnya jam 2 atau 3 pagi, sampailah kita di apartemen Tevy. Tapi apartemen ini masih kosong gulita bok!! Kami turunkan semua barang dan belanjaan Hasan dan Tevy di DC.. banyak bookkk kakakaka.. lumayan lah.. jadi kita ga tidur di lantai, cuma di atas seprei baru dari IKEA. heh?? wakakakak.. ya lumayanlah, kan ada karpet tebelnya (no ndeso please..) wakakaka..

Pagi hari, Adit datang menjemput.. ini satu lagi. Jadi total kami semua ada 3 orang yang sekolah bareng, jurusan sama.. hehehe. Beruntung adit dah datang duluan, dan lupa gimana detail ceritanya dia udah ditolongin sama temen2 cina (maksudnya dari negara cina) dikasitau gimana cara buka rekening, buat kartu mahasiswa dll dll, jadi bisa ngasi tau aku dan Tevy.. wew..

Sedikit iklan, orang cina itu hebat banget, banyak sekali mereka sekolah disini! wew.. di jurusanku saja dari sekitar 40an orang, mereka hampir setengahnya :O :O.. iklan dikit ya, waktu orientasi international graduate student semua jurusan, disebutin negara2 dari A - Z, yang lain kadang 1 atau beberapa.. Indonesia ya kami ini ber-3, yang kalau ga dibayarin sama kantor kali ga bakal sampe sini :P. Eh pas disebut negara Cina, mak jann.. boanyak eee.. hampir semua berdiri! takjub pol! (tolong ya buat yg borju2 dan pintar2, ini di contoh :D ). Berada di urutan ke-2 terbanyak adalah India. wew, hebat sekali yew. takjub melihat semangat dan kesadaran mereka tentang pendidikan terbaik. Kata pepatah "belajarlah sampai ke negeri Cina" mungkin sebaiknya diganti jadi "belajarlah sampai ke negeri lady Gaga" wakakaka.. soalnya orang Cina belajarnya pada ke amerika :P.

Balik ke cerita, hari pertama mulailah orientasi. sok ga jetlag, secara aku sudah adjust tidur dari pesawat, menyesuaikan dengan jam disini. tapi tetep aja, akhirnya sesi siang pun aku ngantuk.. grok grok.. Indonesia banget, ngantuk di sesi siang :D capek bangetlah berapa hari ini. sibuk, jadwal masi padat sekali. selain itu masih belajar rute2 bis. disini bisnya rata2 datang setiap 30 menit sekali, jadi mesti liat jadwal bis bener2, kalau ketinggalan.. gawat :( apalagi kalau sampai ganti2 bis gitu, pusing dan buang2 waktu. Ditengah2 kesibukan masih harus mengurus apartemen dan perlengkapannya, akhirnya hari Rabu malam aku bisa pindah ke apartemen sendiri, untung kasur udah datang :D Thanks ya Tevy dan Hasan yang sudah menampungku beberapa hari, jadi dejavu waktu aku pertama kali pindahan ke rumah dinas di Balikpapan.. jadi teringat sama Santi :) hahaha..

Masi banyak cerita yang lain, tentang Duke yang indah.. model2 kuno seperti kastil2 gitu. Betahlah, cuma kurang ga ada pabid dan nicho aja :( ayo cepat2 cuti aja pabid!! kekekeke. Cerita tentang teman2 yang adooww.. muda belia bok, sebagian dari undergraduate langsung lanjut lagi S2. cape de.. tauk deh males cari inpo2, bisa2 kami (terutama aku) yang paling tua :D :D hoahahahahaha.. semoga kantor gw next time tiba2 terinspirasi buat segera kirim tu staff2 setelah jadi pegawe, jangan tunggu 3 tahun baru boleh apply, ditambah pendidikan awal dan waktu apply, total bisa 4 sd 5 tahun bow.. kan kita ga gaya klo ternyata paling tua :D wakakaka, ga penting ya?? kabur...

Minggu ini sampai minggu depan agendanya masih orientasi, sekaligus jadi kesempatan untuk menata kehidupan agar bisa kembali normal sebelum kuliah dimulai, agar bisa belajar dengan tenang (??). yang paling parah sampai hari ini aku belum berhasil membeli sim card local :( padatnya jadwal orientasi dan waktu terbatas (dan ga ada internet di apartemen.. blm diurus), membuat kami belum bisa bergerak leluasa. kalau ada waktu pun, kami lebih prioritas membeli barang2 untuk apartemen dan bahan makanan (lain kali aku ceritakan khusus soal susahnya selera masakan sini yg ga cocok denganku). Selain itu jadwal bis juga agak jarang intervalnya disini, jadi kalau telat dikit, lamaaaa banget di jalan :( Telpon sini rata2 pake kontrak dan cuma dijual di counternya :( kami belum sempat kesana. hua.. pengen garuk2 tembok deh, garing ga bisa browsing, bbm, fb dll dll. ada sih internet di perpustakaan, tapi jarang2 sempat masi sibuk. ada juga wi-fi di kampus, tapi ogah bawa laptop berat, lagipula sibuk banget ada kelas terus. semoga minggu depan semua kelar lah. telpon dan akses internet di apartemen. biar hidup kembali normal, dan bisa telpon ke Indonesia.. huaaa.. pengen tahu apa yang dilakukan oleh duo mercon (pabid+nicho) itu :( :( .

Nanti sambung lagi ya. dan seperti biasa, ga pake foto dulu ya.. ini sudah panjang :)
(ditulis tanggal 19 Agustus 2011)